Kenapa Jus dari Slow Juicer lebih baik?


Ternyata jus yang terbuat dari slow juicer berbeda dengan jus yang terbuat dari blender. Rasanya sama, jadi bedanya dimana? Nah banyak yang tidak tahu bahwa jus yang dibuat dari blender mengalami kerusakan pada sel-sel buahnya, sehingga nutrisi di dalamnya rusak dan tidak bermanfaat.
Sedangkan jus yang terbuat dari slow juicer, tidak mengalami kerusakan sel sehingga hasil yang di dapatkan maksimal. Selain itu kita juga bisa mendapatkan manfaat dari biji dan kulit apabila kita menggunakan slow juicer.

Seperti kita ketahui bahwa ada beberapa buah yang bijinya memiliki manfaat yang sangat besar, seperti biji anggur. Biji anggur ternyata mengandung zat anti kanker berupa proanthocyanidins yang dapat menangkal radikal bebas 20 kali lebih baik dari  vitamin C, selain itu biji anggur mengandung endugeoned pycnogenol zat penguat kolagen yang bisa menjaga kelenturan pembuluh darah untuk mencegah stoke.


Biji anggur dipercaya mampu mengunci kelembaban dan memperkuat kulit terluar, sama dengan ekstrak kenari dan bunga lupin yang memiliki omega 3,6, dan 9. Juga mengandung vitamin yang bisa melembapkan, meningkatkan sirkulasi darah dan memberi nutrisi pada kulit dari dalam.
Nah sekarang pilih mana? Slow juicer atau blender?

Komentar