Pengobatan
dari alam saat ini menjadi pilihan yang banyak dicari. Salah satunya
adalah dengan melakukan terapi jus.
Terapi jus bukanlah
hal yang baru di dunia pengobatan herbal. Jus sangat efektif untuk
proses penyembuhan berbagai penyakit, karena di dalam jus terkandung
berbagai nutrisi, vitamin, zat mineral, dan sari makanan yang sangat
bermanfaat bagi tubuh. Dengan meminum jus, nutrisi dan vitamin yang
diserap tubuh 4 kali lipat lebih banyak dan lebih cepat dibandingkan
dengan mengkonsumsi buah/sayuran secara langsung. Jika kita memakan
buah/sayuran secara langsung, tubuh membutuhkan waktu sekitar 3 – 5
jam untuk mencernanya, sedangkan jika kita minum jus hanya butuh 10 –
15 menit untuk mencerna.
Setiap
jus buah/sayur memiliki ciri tersendiri serta khasiat untuk terapi
kesehatan yang berbeda-beda. Selain tidak menimbulkan efek samping,
terapi jus kaya akan nutrisi yang baik untuk diet maupun sekedar
menjaga
kesehatan tubuh. Jus
buah dan jus sayur yang dibuat dari bahan-bahan mentah memiliki
manfaat untuk membuang racun yang terpendam dalam tubuh atau yang
dikenal dengan istilah detoksifikasi.
Menurut
www.jussehat.com manfaat
terapi jus buah dan sayur bagi kesehatan tubuh yakni
:
1.
Jus dapat membantu meningkatkan jumlah energi dan meredakan kelelahan
2.
Kandungan serat dalam buah dan sayur segar sangat berguna untuk
sistem pencernaan
3.
Terapi jus buah bisa digunakan sebagai obat herbal berbagai macam
penyakit
4.
Meminum jus buah bisa memberikan nutrisi seperti serat yang
bermanfaat bagi anda yang menjalani program diet
5.
Kandungan anti-oksidan pada beberapa varian jus memiliki manfaat
untuk mempercantik kulit secara alami
Beberapa
tips dalam membuat jus :
1.
Pilihlah buah/sayuran yang segar. Karena
kandungan vitamin dan mineralnya masih dalam keadaan baik pula.
2.
Cuci bersih semua buah dan sayuran sebelum dibuat jus.
3.
Jangan lupa membuang biji buah.
4.
Potong-potong buah menjadi ukuran yang kecil agar lebih mudah dijus.
5.
Sebisa mungkin hindari sayur dan buah import. Karena buah dan sayur
import terkadang mengandung pestisida lebih banyak dibandingkan buah
dan sayur lokal.
6.
Segera sajikan jus yang sudah selesai dibuat, jangan
disimpan lebih dari 24 jam.
Lebih baik membuat jus buah dan sayuran yang hanya cukup sekali
minum.
Karena jus yang telah disimpan dalam lemari es akan cepat mengalami
oksidasi sehingga kandungan gizi dan nutrisinya akan berkurang.
Jadi
tunggu apalagi ? Ayo segera siapkan Hurom Slow Juicer Anda, serta
buah dan sayurannya. Mulailah membiasakan diri minum jus setiap
harinya untuk
kesehatan tubuh Anda.
Follow
Us :
FB
: @klinternusa
Tw
: @klinternusa
IG
: @huromindonesia
#hurom #huromslowjuicer #huromjuicer #huromindonesia #juice #terapijuice #manfaatjuice #healthy #sehat #jusbuah #jussayur #jualhurom #jualhuromindonesia #jualhuromjakarta #jualbelihurom #distributorhuromdiindonesia #jussehat
Komentar
Posting Komentar