Manfaat Terapi Jus

Pengobatan dari alam saat ini menjadi pilihan yang banyak dicari. Salah satunya adalah dengan melakukan terapi jus. Terapi jus bukanlah hal yang baru di dunia pengobatan herbal. Jus sangat efektif untuk proses penyembuhan berbagai penyakit, karena di dalam jus terkandung berbagai nutrisi, vitamin, zat mineral, dan sari makanan yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Dengan meminum jus, nutrisi dan vitamin yang diserap tubuh 4 kali lipat lebih banyak dan lebih cepat dibandingkan dengan mengkonsumsi buah/sayuran secara langsung. Jika kita memakan buah/sayuran secara langsung, tubuh membutuhkan waktu sekitar 3 – 5 jam untuk mencernanya, sedangkan jika kita minum jus hanya butuh 10 – 15 menit untuk mencerna.
Setiap jus buah/sayur memiliki ciri tersendiri serta khasiat untuk terapi kesehatan yang berbeda-beda. Selain tidak menimbulkan efek samping, terapi jus kaya akan nutrisi yang baik untuk diet maupun sekedar menjaga kesehatan tubuh. Jus buah dan jus sayur yang dibuat dari bahan-bahan mentah memiliki manfaat untuk membuang racun yang terpendam dalam tubuh atau yang dikenal dengan istilah detoksifikasi. 


Menurut www.jussehat.com manfaat terapi jus buah dan sayur bagi kesehatan tubuh yakni :
1. Jus dapat membantu meningkatkan jumlah energi dan meredakan kelelahan
2. Kandungan serat dalam buah dan sayur segar sangat berguna untuk sistem pencernaan
3. Terapi jus buah bisa digunakan sebagai obat herbal berbagai macam penyakit
4. Meminum jus buah bisa memberikan nutrisi seperti serat yang bermanfaat bagi anda yang menjalani program diet
5. Kandungan anti-oksidan pada beberapa varian jus memiliki manfaat untuk mempercantik kulit secara alami

Beberapa tips dalam membuat jus :
1. Pilihlah buah/sayuran yang segar. Karena kandungan vitamin dan mineralnya masih dalam keadaan baik pula.
2. Cuci bersih semua buah dan sayuran sebelum dibuat jus.
3. Jangan lupa membuang biji buah.
4. Potong-potong buah menjadi ukuran yang kecil agar lebih mudah dijus.
5. Sebisa mungkin hindari sayur dan buah import. Karena buah dan sayur import terkadang mengandung pestisida lebih banyak dibandingkan buah dan sayur lokal.
6. Segera sajikan jus yang sudah selesai dibuat, jangan disimpan lebih dari 24 jam. Lebih baik membuat jus buah dan sayuran yang hanya cukup sekali minum. Karena jus yang telah disimpan dalam lemari es akan cepat mengalami oksidasi sehingga kandungan gizi dan nutrisinya akan berkurang.
 
Jadi tunggu apalagi ? Ayo segera siapkan Hurom Slow Juicer Anda, serta buah dan sayurannya. Mulailah membiasakan diri minum jus setiap harinya untuk kesehatan tubuh Anda.

Follow Us :


#hurom #huromslowjuicer #huromjuicer #huromindonesia #juice #terapijuice #manfaatjuice #healthy #sehat #jusbuah #jussayur #jualhurom #jualhuromindonesia #jualhuromjakarta #jualbelihurom #distributorhuromdiindonesia #jussehat 

Komentar