Manfaat Buah Anggur




Anggur adalah salah satu jenis buah yang cukup populer di kalangan pecinta buah. Salah satu jenis anggur yang sangat populer dan banyak dicari masyarakat adalah anggur hitam.

Buah ini memiliki banyak sekali nutrisi dan manfaat yang berkhasiat bagi tubuh. Nutrisi yang terkandung dalam buah anggur hitam diantaranya adalah vitamin A, B,C, E, dan K. Tak hanya memiliki kandungan vitamin yang lengkap, anggur hitam juga mengandung antioksidan, kalori, mineral dan kalium yang tinggi.

Di dalam anggur hitam juga terkandung resveratol, yakni antioksidan yang tinggi yang sangat baik untuk tubuh. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh para ahli, kandungan resveratol tersebut sangat berfungsi untuk mencegah tubuh dari serangan jantung, melindungi arteri, dan mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh.

Berikut ini adalah beberapa manfaat yang bisa Anda dapatkan dengan mengkonsumsi anggur hitam :
1. Menurunkan Resiko Obesitas
Kandungan resveratol yang ada pada buah ini berguna untuk menurunkan berat badan secara signifikan dengan 2 cara yakni mengurangi kemampuan sel dalam penyimpanan lemak sampai dengan 130 persen dan juga bisa menghancurkan lemak sampai tingkat 246 persen lebih tinggi dari pada umumnya.

2. Menjaga berat badan ideal
Karena anggur hitam sangat tinggi kandungan serat, maka mengkonsumsi buah ini akan membuat rasa kenyang lebih lama. Hal ini tentunya baik bagi Anda yang sedang menjalankan program diet untuk menjaga berat badan ideal. Anggur mengandung kalori yang rata-rata berjumlah kurang dari 100 kalori per takaran saji. Sehingga anggur cocok dijadikan camilan sehat di waktu jeda makan Anda. Selain itu, kandungan resveratol antioksidan pada bagian kulit anggur hitam juga bisa membuat penimbunan lemak menjadi terhenti.

3. Mencegah Hipertensi
Buah anggur berpotensi mencegah penyakit jantung dan hipertensi. Hal ini karena buah anggur mengandung serat dan senyawa quercetin. Quercetin dapat melindungi pembuluh darah dari penyumbatan.

4. Mencegah Kanker dan Penyakit Jantung
Anggur hitam kaya akan kandungan phytochemical. Phytochemical adalah antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh Anda dari serangan kanker dan penyakit jantung.
Perkembagan sel kanker yang bisa dicegah dengan mengkonsumsi anggur hitam antara lain adalah kanker payudara dan kanker kulit. Kandungan resveratol yang ada di dalam buah anggur selain berguna untuk melawan sel-sel kanker juga berperan penting untuk menyehatkan dan menjaga kulit dari kerusakan yang diakibatkan oleh UVB dan sinar matahari.

5. Menyehatkan Mata
Di dalam anggur hitam terkandung zeaxanthin, lutein, dan karotenoid yang berfungsi untuk melindungi sel-sel mata agar tidak mudah rusak. Kandungan tersebut juga menjaga sel mata dari radikal bebas. Kandungan karotenoid di dalamnya bermanfaat untuk mencegah dan menunda penyakit mata yang dikarenakan usia yang menua atau dikenal dengan sebutan degenerasi makula.

6. Menurunkan kolesterol
Anggur memiliki kandungan pektin yang cukup tinggi. Pektin adalah serat larut yang mampu menekan kadar LDL dalam tubuh. Sehingga jika Anda ingin menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh Anda, anggur bisa menjadi buah yang tepat untuk dikonsumsi.

7. Mengatasi konstipasi pada bayi
Anggur ternyata bisa dijadikan buah untuk mengatasi konstipasi pada bayi yang telah mengkonsumsi makanan padat. Anda bisa memberikan bayi Anda jus anggur atau mencincang anggur sampai halus dan memberikan kepada bayi Anda. Kandungan gula, selulosa, serta asam organik dalam buah anggur berperan sebagai pencahar, sehingga konsumsi buah anggur dipercaya dapat mengobati susah buang air besar atau sembelit.

8. Memperlancar Peredaran Darah
Manfaat anggur hitam selanjutnya adalah memperlancar peredaran darah. Tak hanya itu, buah ini juga sangat efektif untuk mencegah atau mengobati gejala anemia. Hal ini dikarenakan kandungan zat besi yang ada di dalam anggur hitam. Dimana zat besi memang sangat bermanfaat untuk melancarkan peredaran darah.



Berbagai manfaat ini bisa Anda dapatkan dengan mengkonsumsi buah ini secara rutin, baik dengan cara dimakan langsung, maupun dengan cara dijus. Saat mengkonsumsi buah anggur, sangat disarankan untuk menyantap seluruh bagian buahnya, termasuk biji dan kulitnya, sebab semua bagian dari buah anggur mempunyai khasiat dan nutrisi tinggi yang dibutuhkan oleh tubuh.

Oleh sebab itu agar semua bagian buahnya dapat terkonsumsi, akan lebih baik jika Anda membuatnya menjadi jus. Dengan meminum jus, nutrisi dan vitamin yang diserap tubuh 4 kali lipat lebih cepat dan lebih banyak dibandingkan dengan memakannya langsung.

Selamat mencoba !
Untuk mendapatkan hasil dan rasa yang maksimal, gunakan selalu Hurom Slow Juicer setiap kali Anda membuat jus !
Dapatkan produk Hurom di www.kawanlamainovasi.com
 
Follow Us :

(Sumber : diolah dari berbagai sumber)


#hurom #huromslowjuicer #huromindonesia #huromjakarta #jualhuromdiindonesia #jualhuromdijakarta #distributorhuromindonesia #slowjuicer #healthydrink #healthyfood #pioneerjuicer #juicerkorea #juicerberkualitas #juicerno1didunia #kawanlamainovasi #jussehat #jusanggur #anggur #manfaatanggur #khasiatanggur #antioksidan #juicer #coldpressjuicer

Komentar