Anggur
adalah salah satu jenis buah yang cukup populer di kalangan pecinta
buah. Salah satu jenis anggur yang sangat populer dan banyak dicari
masyarakat adalah anggur hitam.
Buah
ini memiliki banyak sekali nutrisi dan manfaat yang berkhasiat bagi
tubuh. Nutrisi yang terkandung dalam buah anggur hitam diantaranya
adalah vitamin A, B,C, E, dan K. Tak hanya memiliki kandungan vitamin
yang lengkap, anggur hitam juga mengandung antioksidan, kalori,
mineral dan kalium yang tinggi.
Di
dalam anggur hitam juga terkandung resveratol, yakni antioksidan yang
tinggi yang sangat baik untuk tubuh. Berdasarkan penelitian yang
dilakukan oleh para ahli, kandungan resveratol tersebut sangat
berfungsi untuk mencegah tubuh dari serangan jantung, melindungi
arteri, dan mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Berikut
ini adalah beberapa manfaat yang bisa Anda dapatkan dengan
mengkonsumsi anggur hitam :
1.
Menurunkan Resiko Obesitas
Kandungan
resveratol yang ada pada buah ini berguna untuk menurunkan berat
badan secara signifikan dengan 2 cara yakni mengurangi kemampuan sel
dalam penyimpanan lemak sampai dengan 130 persen dan juga bisa
menghancurkan lemak sampai tingkat 246 persen lebih tinggi dari pada
umumnya.
2.
Menjaga berat badan ideal
Karena
anggur hitam sangat tinggi kandungan serat, maka mengkonsumsi buah
ini akan membuat rasa kenyang lebih lama. Hal ini tentunya baik bagi
Anda yang sedang menjalankan program diet untuk menjaga berat badan
ideal. Anggur mengandung kalori yang rata-rata berjumlah kurang dari
100 kalori per takaran saji. Sehingga anggur cocok dijadikan camilan
sehat di waktu jeda makan Anda. Selain itu, kandungan resveratol
antioksidan pada bagian kulit anggur hitam juga bisa membuat
penimbunan lemak menjadi terhenti.
3.
Mencegah Hipertensi
Buah
anggur berpotensi mencegah penyakit jantung dan hipertensi. Hal ini
karena buah anggur mengandung serat dan senyawa quercetin.
Quercetin dapat melindungi pembuluh darah dari penyumbatan.
4.
Mencegah Kanker dan Penyakit Jantung
Anggur
hitam kaya akan kandungan phytochemical. Phytochemical
adalah antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh Anda dari
serangan kanker dan penyakit jantung.
Perkembagan
sel kanker yang bisa dicegah dengan mengkonsumsi anggur hitam antara
lain adalah kanker payudara dan kanker kulit. Kandungan resveratol
yang ada di dalam buah anggur selain berguna untuk melawan sel-sel
kanker juga berperan penting untuk menyehatkan dan menjaga kulit dari
kerusakan yang diakibatkan oleh UVB dan sinar matahari.
5.
Menyehatkan Mata
Di
dalam anggur hitam terkandung zeaxanthin, lutein, dan karotenoid yang
berfungsi untuk melindungi sel-sel mata agar tidak mudah rusak.
Kandungan tersebut juga menjaga sel mata dari radikal bebas.
Kandungan karotenoid di dalamnya bermanfaat untuk mencegah dan
menunda penyakit mata yang dikarenakan usia yang menua atau dikenal
dengan sebutan degenerasi makula.
6.
Menurunkan kolesterol
Anggur
memiliki kandungan pektin yang cukup tinggi. Pektin adalah
serat larut yang mampu menekan kadar LDL dalam tubuh. Sehingga jika
Anda ingin menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh Anda, anggur bisa
menjadi buah yang tepat untuk dikonsumsi.
7.
Mengatasi konstipasi pada bayi
Anggur
ternyata bisa dijadikan buah untuk mengatasi konstipasi pada bayi
yang telah mengkonsumsi makanan padat. Anda bisa memberikan bayi Anda
jus anggur atau mencincang anggur sampai halus dan memberikan kepada
bayi Anda. Kandungan gula, selulosa, serta asam organik dalam buah
anggur berperan sebagai pencahar, sehingga konsumsi buah anggur
dipercaya dapat mengobati susah buang air besar atau sembelit.
8.
Memperlancar Peredaran Darah
Manfaat
anggur hitam selanjutnya adalah memperlancar peredaran darah. Tak
hanya itu, buah ini juga sangat efektif untuk mencegah atau mengobati
gejala anemia. Hal ini dikarenakan kandungan zat besi yang ada di
dalam anggur hitam. Dimana zat besi memang sangat bermanfaat untuk
melancarkan peredaran darah.
Berbagai
manfaat ini bisa Anda dapatkan dengan mengkonsumsi buah ini secara
rutin, baik dengan cara dimakan
langsung, maupun dengan cara dijus. Saat mengkonsumsi buah anggur,
sangat disarankan untuk menyantap seluruh bagian buahnya, termasuk
biji dan kulitnya, sebab semua bagian dari buah anggur mempunyai
khasiat dan nutrisi tinggi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Oleh
sebab itu agar semua bagian buahnya dapat terkonsumsi, akan lebih
baik jika Anda membuatnya
menjadi jus. Dengan meminum
jus, nutrisi dan vitamin yang diserap tubuh 4 kali lipat lebih cepat
dan lebih banyak dibandingkan dengan memakannya langsung.
Selamat
mencoba !
Untuk
mendapatkan hasil dan rasa yang maksimal, gunakan selalu Hurom Slow
Juicer setiap
kali Anda membuat jus !
Dapatkan
produk Hurom di www.kawanlamainovasi.com
Follow
Us :
FB
: @klinovasi
Tw
: @klinovasi
IG
: @huromindonesia
(Sumber
: diolah dari berbagai sumber)
#hurom
#huromslowjuicer #huromindonesia #huromjakarta #jualhuromdiindonesia
#jualhuromdijakarta #distributorhuromindonesia #slowjuicer
#healthydrink #healthyfood #pioneerjuicer #juicerkorea
#juicerberkualitas #juicerno1didunia #kawanlamainovasi
#jussehat #jusanggur
#anggur #manfaatanggur
#khasiatanggur
#antioksidan #juicer #coldpressjuicer
Komentar
Posting Komentar