5 Manfaat Buah-Buahan Berdasarkan Warnanya



Ada beraneka ragam buah di dunia ini, ada yang bewarna merah, kuning, ungu/biru, hijau dan putih. Ternyata tiap-tiap buah dengan warna yang berbeda memiliki khasiat yang berbeda pula. Berikut adalah manfaat buah bedasarkan warnanya (sumber : www.sehatmu.com) :
.


 1. Buah/sayur bewarna merah : Buah yang bewarna merah mengandung zat PhytoNutrient utama yang bernama lycopene. Zat-zat yang terkandung pada semangka, tomat, beet, cherry, strawberry, apel merah, bayam merah memiliki fungsi untuk menurunkan tekanan darah, mengurangi resiko pembesaran prostat, menurunkan kolesterol dan lain-lain
.


 2. Buah bewarna kuning/orange : PhytoNutrient utamanya bernama Beta-Cryptothanxin, karotenoid, zeaxanthin, lutein dan banyak di dalam buah dan sayur yang warnanya kuning seperti jeruk, wortel, mangga, nanas dan lain-lain. Zat-zat tersebut mempunyai fungsi dalam pembentukan komunikasi sel, mencegah terkena penyakit jantung, mengurangi risiko terkena katarak dan juga mengurangi resiko terjadinya degenerasi retina.
.
 

3. Buah/sayur bewarna hijau : Buah dan juga sayur yang berwarna hijau seperti alpukat, kiwi, brokoli, bayam, caisim mempunyai PhytoNutrient utama yang dinamakan chlorophyl, lutein zeaxhanthin, magnesium, kalsium, asam folat, vitamin C & betakaroten. Fungsi dari zat-zat tersebut adalah untuk mengurangi sakit pankreas, serta untuk menghambat aksi karsinogen ataupun faktor pemicu kanker.
.


4. Buah/sayur bewarna ungu/biru : Buah buahan yang berwarna ungu dan juga biru seperti anggur ungu, blueberry, blackberry, wortel ungu dan lain-lain memiliki kandungan PhytoNutrient utama yang disebut dengan anthocyanin, resveratrol, dan fenolat, yang berperan atau berfungsi sebagai antioksidan yang kuat, mampu mengurangi resiko terjadinya penyakit jantung & kardiovaskular, dapat meningkatkan memori serta mampu memperlambat laju penuaan.
.


5. Buah/sayur bewarna putih : Buah buahan yang warnanya putih seperti pir, pisang, sirsak, kembang kol, kubis, lobak, bawang putih dan lain-lain mengandung PhytoNutrient utama yang disebut beta-clucans, flavenoids, alicoln dan juga lignan. Nutrisi tesebut memiliki fungsi di dalam menyeimbangkan kadar hormon.
.
Demikian manfaat buah/sayur bedasarkan warnanya. World Health Organization (WHO) menganjurkan agar setidaknya kita mengonsumsi 5 porsi sayuran dan buah setiap harinya. Setiap porsinya pun sebaiknya beragam warna. Total sekitar 560 gram sayur dan buah yang dibutuhkan tubuh manusia setiap harinya. 
 
Dengan menggunakan Hurom Slow Juicer, Anda dapat memenuhi semua kebutuhan nutrisi tersebut dalam segelas jus yang lezat dan menyehatkan.
.
.
Follow Us :
Youtube : Hurom Indonesia





#hurom #huromslowjuicer #huromindonesia #kawanlamainovasi #klinovasi #jualhurom #jualbelihurom #distributorhuromdiindonesia #distributorhuromdijakarta #jualhuromindonesia #coldpressedjuice #healthy #sehat #jussehat #manfaatjus #manfaatbuahberdasarkanwarna #5warnabuah #5manfaatwarnabuah #manfaatbuah #jussehat




Komentar