Ada
beraneka ragam buah di dunia ini, ada yang bewarna merah, kuning,
ungu/biru, hijau dan putih. Ternyata tiap-tiap buah dengan warna yang
berbeda memiliki khasiat yang berbeda pula. Berikut adalah manfaat
buah bedasarkan warnanya (sumber : www.sehatmu.com)
:
.
1. Buah/sayur bewarna merah : Buah yang bewarna merah mengandung zat PhytoNutrient utama yang bernama lycopene. Zat-zat yang terkandung pada semangka, tomat, beet, cherry, strawberry, apel merah, bayam merah memiliki fungsi untuk menurunkan tekanan darah, mengurangi resiko pembesaran prostat, menurunkan kolesterol dan lain-lain
1. Buah/sayur bewarna merah : Buah yang bewarna merah mengandung zat PhytoNutrient utama yang bernama lycopene. Zat-zat yang terkandung pada semangka, tomat, beet, cherry, strawberry, apel merah, bayam merah memiliki fungsi untuk menurunkan tekanan darah, mengurangi resiko pembesaran prostat, menurunkan kolesterol dan lain-lain
.
2. Buah bewarna kuning/orange : PhytoNutrient utamanya bernama Beta-Cryptothanxin, karotenoid, zeaxanthin, lutein dan banyak di dalam buah dan sayur yang warnanya kuning seperti jeruk, wortel, mangga, nanas dan lain-lain. Zat-zat tersebut mempunyai fungsi dalam pembentukan komunikasi sel, mencegah terkena penyakit jantung, mengurangi risiko terkena katarak dan juga mengurangi resiko terjadinya degenerasi retina.
2. Buah bewarna kuning/orange : PhytoNutrient utamanya bernama Beta-Cryptothanxin, karotenoid, zeaxanthin, lutein dan banyak di dalam buah dan sayur yang warnanya kuning seperti jeruk, wortel, mangga, nanas dan lain-lain. Zat-zat tersebut mempunyai fungsi dalam pembentukan komunikasi sel, mencegah terkena penyakit jantung, mengurangi risiko terkena katarak dan juga mengurangi resiko terjadinya degenerasi retina.
3.
Buah/sayur bewarna hijau : Buah dan juga sayur yang berwarna
hijau seperti alpukat, kiwi, brokoli, bayam, caisim mempunyai
PhytoNutrient utama yang dinamakan chlorophyl, lutein
zeaxhanthin, magnesium, kalsium, asam folat, vitamin C &
betakaroten. Fungsi dari zat-zat tersebut adalah untuk mengurangi
sakit pankreas, serta untuk menghambat aksi karsinogen ataupun faktor
pemicu kanker.
4.
Buah/sayur bewarna ungu/biru : Buah buahan yang berwarna ungu dan
juga biru seperti anggur ungu, blueberry, blackberry, wortel ungu dan
lain-lain memiliki kandungan PhytoNutrient utama yang disebut
dengan anthocyanin, resveratrol, dan fenolat, yang berperan
atau berfungsi sebagai antioksidan yang kuat, mampu mengurangi resiko
terjadinya penyakit jantung & kardiovaskular, dapat meningkatkan
memori serta mampu memperlambat laju penuaan.
5.
Buah/sayur bewarna putih : Buah buahan yang warnanya putih
seperti pir, pisang, sirsak, kembang kol, kubis, lobak, bawang putih
dan lain-lain mengandung PhytoNutrient utama yang disebut
beta-clucans, flavenoids, alicoln dan juga lignan. Nutrisi
tesebut memiliki fungsi di dalam menyeimbangkan kadar hormon.
.
Demikian
manfaat buah/sayur bedasarkan warnanya. World Health Organization
(WHO) menganjurkan agar setidaknya kita mengonsumsi 5 porsi sayuran
dan buah setiap harinya. Setiap porsinya pun sebaiknya beragam warna.
Total sekitar 560 gram sayur dan buah yang dibutuhkan tubuh manusia
setiap harinya.
Dengan
menggunakan Hurom Slow Juicer, Anda dapat memenuhi semua kebutuhan
nutrisi tersebut dalam segelas jus yang lezat dan menyehatkan.
.
.
Follow
Us :
FB
: @klinovasi
Tw
: @klinovasi
IG
: @huromindonesia
Youtube
: Hurom Indonesia
Website : www.kawanlamainovasi.com
#hurom #huromslowjuicer #huromindonesia #kawanlamainovasi #klinovasi #jualhurom #jualbelihurom #distributorhuromdiindonesia #distributorhuromdijakarta #jualhuromindonesia #coldpressedjuice #healthy #sehat #jussehat #manfaatjus #manfaatbuahberdasarkanwarna #5warnabuah #5manfaatwarnabuah #manfaatbuah #jussehat
Komentar
Posting Komentar