Banyak Orang Salah Ketika Membuat Jus!


Banyak Orang Salah Ketika Membuat Jus!
Bagaimana cara paling asyik mengkonsumsi buah? Ada yang suka jika dimakan langsung. Namun tidak sedikit pula yang mengatakan bahwa jus adalah cara asyik dan mudah mengkonsumsi buah. Namun, tahukah Anda bahwa jus yang asal diblender dan asal campur justru mendatangkan resiko bagi tubuh?



Mana yang Lebih Baik? Jus atau Buah?
















Banyak orang yang beranggapan bahwa mengkonsumsi buah secara langsung lebih baik daripada mengkonsumsinya dalam bentuk jus. 

Sebenarnya, manfaat jus buah tetap setara dengan memakan buah secara langsung asal cara mengolahnya tepat. Banyak yang berpikir bahwa serat alami buah membuatnya lebih sehat daripada jus. Serat tak larut mungkin tertinggal bersama dengan ampas jus. Tetapi, tubuh lebih memerlukan serat larut untuk memperlancar sistem pencernaan. Jadi, tak masalah jika Anda lebih menyukai jus daripada memakan buah secara langsung karena masih bisa merasakan manfaat yang sama.



Cara Membuat Jus yang Benar














Banyak orang salah kaprah ketika membuat jus dengan asal blender buah sesuai selera mereka. Namun, membuat jus sebenarnya tak boleh sembarangan. Salah-salah, jus yang Anda konsumsi justru akan membuat kondisi kesehatan memburuk.

Kesalahan yang paling sering dilakukan saat membuat jus adalah menambahkan gula atau bahan tambahan berasa manis seperti susu kental manis, meses atau coklat. Penambahan pemanis seperti yang disebutkan tersebut berpotensi memicu kenaikan gula darah dalam tubuh.

Jika Anda bertujuan menjaga kesehatan dengan jus, sebaiknya jangan menambahkan pemanis apapun karena buah sudah memiliki gula alaminya sendiri. Rasa manis yang tepat pada jus dapat diperoleh meski tanpa pemanis, asalkan Anda menggunakan buah dengan kematangan yang tepat.
Adapun buah dengan kematangan tepat adalah buah-buahan segar yang dipanen dalam waktu yang pas. Namun sayangnya, cukup sulit menemukan buah segar dengan tingkat kematangan sempurna. 


Buah Matang Sempurna Lebih Mudah Busuk
















Banyak dari kita yang menghindari membeli buah dengan kematangan sempurna karena kita tidak bisa menyimpannya terlalu lama. Buah yang sudah matang dengan sempurna harus dikonsumsi sesegera mungkin, atau buah tersebut akan.  Menyimpan di lemari es mungkin bisa menjadi solusi, namun rupanya tak semua jenis buah bisa aman disimpan dalam suhu dingin.

Sebenarnya ada trik khusus menyimpan buah Agar buah yang Anda beli bisa bertahan lebih lama. 

1. Apel dan Pir
Buah apel dan pir merupakan dua jenis buah yang mampu menghasilkan gas etilen lebih banyak dibanding buah jenis lainnya. Oleh karenanya, jangan simpan apel dan pir saling berdekatan. Sebaiknya Anda membungkus pir dan apel menggunakan plastik atau kertas sebelum menyimpannya agar gas etilen yang dihasilkan tak memicu kematangan buah lainnya.

2. Mangga
Mangga merupakan jenis buah yang bisa matang dengan sendirinya. Oleh karenanya, jika Anda menyukai mangga mengkal, sebaiknya menyimpannya dalam kulkas ketika masih mentah. Namun, jika Anda menyukai mangga matang, simpan mangga dalam kulkas dan bisa membuatnya tahan hingga 3 hari.

3. Pisang
Buah yang tidak tahan lama ketika disimpan adalah pisang. Ada trik agar pisang yang Anda simpan tetap awet. Rendam pisang dalam air bersuhu 50 derajat celcius hingga ujung pisang nampak basah. Setelahnya, pisahkan pisang dan bungkus satu persatu menggunakan plastik.

4. Semangka
Semangka tergolong buah yang tahan lama tanpa kulkas. Semangka utuh mampu bertahan hingga 10 hari di suhu ruangan dan 2 minggu jika diletakkan dalam kulkas. Jika ingin menyimpannya dalam bentuk irisan, pastikan Anda menyimpannya dalam wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas. Atau Anda bisa juga menyimpannya dengan plastik wrapping seperti di Supermarket.

5. Anggur
Jika tahu cara menyimpan yang benar, anggur bisa disimpan hingga 3 bulan loh! Anggur akan awet manis dan segar jika dicuci, dikeringkan dan disimpan dalam freezer. Sebelum disantap, Anggur dibiarkan dulu di suhu ruang.


Sekarang Anda tidak perlu khawatir lagi untuk mengkonsumsi jus. Khasiat yang dihasilkan tetap sama dengan buah yang dimakan langsung. Kegiatan membuat jus juga akan jauh lebih mudah dengan menggunakan Hurom Slow Juicer. Sangat praktis dan nutrisi tetap terjaga!

For online shopping:
www.kawanlamainovasi.com

 

Follow Us:
FB               : @klinovasi
Twitter         : @klinovasi
Instagram    : @huromindonesia





#hurom #huromindonesia #huromslowjuicer #kawanlamainovasi #klinovasi #whyhurom #slowjuicer #coldpressedjuicer #juicerberkualitas #jualhurom #belihurom #jualbelihurom #jualhuromjakarta #jualhuromindonesia #distributorhurom #distributorhuromdijakarta #distributorhuromdiindonesia #grapefruit #apaitugrapefruit #manfaatgrapefruit #khasiatgrapefruit #jusgrapefruit #antioksidan #diet #healthy #healthyliving #healthydrink #healthylifestyle #hidupsehat #sehat

Komentar